Ростовское время
15:28
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1486.65 1.87
ММВБ 3568.68 1.15
Brent 64.72 0.79

За прошедшую неделю областными спасателями выполнено более 130 рейдов по местам отдыха у воды

09:4714.10.2020 919

За прошедшую неделю областными спасателями выполнено 135 рейдов по местам нахождения людей и любителей рыбной ловли. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

С отдыхающими проведено 690 бесед, вручено более 200 памяток по мерам безопасности.

Так, вчера специалисты областной службы спасения на водах провели рейд на водоемах в Аксайского района. Любителям рыбной ловли рассказали о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на воде и мерах безопасности при ловле с лодки.

Во избежание несчастных случаев на воде департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области убедительно просит жителей и гостей региона строго соблюдать правила поведения на воде, в том числе при ужении с лодки.

Главным условием безопасности при ловле с лодки является аккуратность и осторожность рыболова. Людям, не умеющим плавать, удить с лодки противопоказано!

Не выходите на водоемы в ветреную погоду, а также в темное время суток. Обязательно сообщите родным и близким о маршрутах отдыха и рыбалки, возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядкой. Не злоупотребляйте алкоголем.

Не забудьте спасательный жилет. Не перегружайте лодку. Не держите лодку боком к сильному ветру и волне. При ловле стоя располагайтесь в середине лодки, расставив ноги для большей устойчивости.

В надувной лодке вставать в полный рост категорически запрещается. Нельзя удить, сидя на борту или на доске, перекинутой с борта на борт.

Если лодка перевернулась, не пытайтесь забраться на нее: в этом положении любая лодка неустойчива. Нужно ухватиться за лодку и, работая ногами, вывести ее на мель.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.