Ростовское время
16:06
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1486.65 1.87
ММВБ 3568.68 1.15
Brent 64.72 0.79

Михаил Корнеев: «Разъяснительная работа и меры административного воздействия должны идти в комплексе»

15:0908.10.2020 920

Разовые акции по проверке соблюдения требований санитарных норм, в том числе масочного режима, не оказывают существенного влияния на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Разъяснительная работа и меры административного воздействия должны идти в комплексе, планомерно формируя у населения понимания необходимости использования средств индивидуальной защиты в общественных местах.

Об этом шла речь на заседании регионального штаба совместно со штабами муниципальных образований Ростовской области по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Михаила Корнеева, на сегодняшний день муниципальные образования региона отказались от проведения массовых мероприятий и направили основные усилия на проведение работы с населением по соблюдению санитарных норм на предприятиях, в учреждениях, организациях, на рынках, в магазинах. Напомним, соответствующую задачу поставил глава региона Василий Голубев.

- В конце сентября во всех 55 муниципалитетах прошла двухдневная акция, в рамках которой разъяснительная работа о необходимости соблюдения требований санитарных норм, в том числе масочного режима, проведена в 7 тысячах предприятий и учреждений, - а это около 200 тысяч человек, - рассказал Михаил Корнеев. – Итогом этой работы стал значительный рост соблюдения населением масочного режима.

Однако, как показывает практика, разовые акции не оказывают существенного влияния на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Работа в этом направлении должна вестись планомерно и комплексно.

В качестве положительного примера замглавы региона отметил организацию работы на рынках донской столицы – центральном и универсальном (Северный жилой массив), где на входах имеются объявления о необходимости соблюдения масочного режима, все продавцы и покупатели имеют средства индивидуальной защиты, а в случае отсутствия маски, ее можно приобрести здесь же.

К сожалению, ситуация по соблюдению масочного режима в автотранспорте далека от идеала: если в Ростове-на-Дону средства индивидуальной защиты надевают 2/3 пассажиров, то Батайске и некоторых других муниципалитетах пропорция прямо противоположна.

- Необходимо срочно перестроить разъяснительную работу с населением, с руководителями предприятий и организаций. Нужно добиться, чтобы жители области в местах массового пребывания людей безусловно соблюдали масочный режим. От того, как мы организуем нашу работу, будет зависеть риск дальнейшего распространения инфекции в Ростовской области, - подчеркнул Михаил Корнеев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.