Ростовское время
16:00
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1489.74 5.49
ММВБ 3577.24 0.77
Brent 67.22 0.54

Внедренная система мониторинга работы транспорта помогла донскому предприятию за год сэкономить порядка 13 млн рублей

12:5009.10.2020 702

Одним из важнейших направлений промышленной политики Ростовской области остается использование в промышленности высокопроизводительных секторов на основе цифровых технологий. Об этом рассказал заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин .

Так, компания «НЭВЗ» в числе первых в регионе включилась в новое направление — цифровизацию – и сегодня является центром компетенции по цифровизации на юге России.

На Новочеркасском электровозостроительном заводе в рамках проекта комплексной цифровой трансформации предприятия в бизнес-процессы внедрена система мониторинга работы транспорта (СМРТ).

Этот проект стартовал в марте прошлого года и представляет собой программно-аппаратный комплекс для удаленного мониторинга передвижения транспортных средств. В сентябре 2020 года проект был полностью масштабирован на все цеха основного производства НЭВЗа – оборудованием СМРТ оснащены 215 транспортных средств.

Система позволяет контролировать местонахождение транспортных средств в режиме online, трек за заданный период, скоростной режим, места, причину и время стоянок, отклонение от заданных маршрутов, фактический километраж за смену, количество выполненных задач. Статистика ведётся по каждому водителю и транспортному средству. Уже за первый год внедрения проект дал реальный экономический эффект порядка 13 млн рублей. Это стало возможным благодаря оптимальному использованию транспорта, и как следствие – привело к сокращению общего километража внутрицеховых перевозок.

Как отметил заместитель главы региона, в Ростовской области действуют меры государственной поддержки предприятий, реализующих инвестиционные проекты, в том числе направленные на цифровизацию производства. Компаниям доступно получение субсидий на компенсацию выплат процентов по кредитам, а также использование налоговых льгот по налогам на прибыль и имущество организаций.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.