Ростовское время
09:35
Четверг, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1490 1.48
ММВБ 3576.89 9.36
Brent 66.32 0.11

В Морозовске открылся уличный тренажерный комплекс для людей с ограниченными возможностями

10:2008.10.2020 548

В начале октября в городском парке Морозовска открылся уличный тренажерный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Стоимость проекта – более 1,8 миллиона рублей.

Антивандальные тренажерные комплексы в городе появились благодаря реализации в регионе программы инициативного бюджетирования «Сделаем вместе!»

Несмотря на то что тренажеры, входящие в уличный комплекс, предназначены преимущественно для людей с ограниченными возможностями, использовать их могут и люди пожилого возраста, и молодежь.

Так, например, упражнения на разноуровневых рукоходах оценили воспитанники отделений спортивной борьбы и бокса детско-юношеской спортивной школы.

А люди старшего поколения с удовольствием занимаются на тренажерных комплексах УТИ-0010, куда входит более десяти различных устройств: маятниковый тренажер, пресс-скамья, твистер и другие.

Напомним, при реализации проектов инициативного бюджетирования граждане и бизнес принимают посильное участие в их финансировании. По условиям конкурса прошлого года сумма должна составлять не менее 1%. Часть затрат берет на себя местный бюджет. Остальное (но не более чем 2 млн рублей) – субсидия из областной казны.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.