Ростовское время
01:36
Пятница, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.34 0

Первый "бережливый стационар" открылся в Волгодонске

11:2802.10.2020 849

Проект, реализованный за счет средств благотворительного фонда Ростовской АЭС, позволяет сократить время нахождения пациентов в приемном отделении с двух часов по регламенту до полутора, разделить потоки поступающих экстренных и плановых пациентов. Повышается и комфортность условий пребывания поступивших в приемное отделение: увеличено количество мест для ожидания с 25 до 45, выполнена эффективная наглядная система навигации для пациентов.

БСМП Волгодонска является медицинской организацией второго уровня и оказывает медицинскую помощь не только жителям города, но и семи прилегающих районов. Межрайцентр ежегодно принимает более 20 тысяч пациентов. Приём ведется в круглосуточном режиме по 12 профилям: хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, офтальмология, оториноларингология, терапия, гематология, нефрология, токсикология, урология, анестезиология и реаниматология, проктология.

«Если поликлиника начинается с регистратуры, то больница – с приемного отделения, и поэтому переход этого важного подразделения на формат "бережливого стационара" обязательно скажется на качестве оказания медицинской помощи дончанам, - отметила на открытии министр здравоохранения Татьяна Быковская. – Технологии "бережливого производства" гармонично вошли в донской кластер партнерства ради здоровья с легкой руки производственной системы Росатома, Ростовской АЭС».

Кроме капитального переформатирования и оснащения приемного отделения на сумму более 4,5 млн рублей, Ростовская АЭС в рамках благотворительности, профинансировала приобретение для БСМП современного цифрового мобильного рентгеновского аппарата стоимостью более 5 млн руб.

Напомним, технология "бережливого производства", направленная на выявление и устранение неэффективных организационных процессов в медучреждении, стартовала именно в Волгодонске в мае 2017 года. Сегодня формат "бережливой поликлиники" реализуется во всех муниципальных образованиях региона.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.