Ростовское время
12:04
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1474.85 36.9
ММВБ 3568.51 36.38
Brent 67.1 0.42

Пожарным МЧС России удалось защитить от огня 13 населенных пунктов Ростовской области

09:1401.10.2020 895

Совместными усилиями пожарных, спасателей, добровольцев удалось решить первостепенную задачу - защитить от огня 13 населенных пунктов с населением более 47 тысяч человек и, главное, не допустить гибели людей.

В течение прошедших суток на территории Ростовской области резко осложнилась обстановка с природными пожарами. Наихудшая обстановка складывалась в Каменском, Красносулинском, Константиновском, Милютинском, Тацинском и Шолоховском районах на территории которых действовали 8 ландшафтных пожаров на общей площади 156 га, в Милютинском и Цимлянском районах 2 лесных пожара на площади более 270 га.

Быстрому распространению огня способствовали – сухая погода и сильный, порывистый ветер до 25 м/с.

Из-за большого количества одновременно возникающих пожаров, в том числе по повышенному номеру и рангу, производится перераспределение сил и средств на наиболее опасные направления. Работу пожарных осложняют сильный порывистый ветер.

Авиация находится в готовности, но из-за высоких ветровых нагрузок ее применение пока не представляется возможным.

На тушение пожаров привлечён личный состав подразделений, в том числе и свободный от несения службы. Весь резерв находится на боевом дежурстве. При этом, выполняются повседневные задачи по реагированию на происшествия в местах постоянной дислокации.

Для ликвидации пожаров на территории Ростовской области привлечены аэромобильные группировки МЧС России из Краснодарского и Ставропольского краев, а также Волгоградской области и Донского спасательного центра МЧС России.

На территории Ростовской области продолжают действовать лесной пожар в Цимлянском районе и ландшафтный в Октябрьском районе.

Наиболее сложная обстановка складывается в Цимлянском районе, где происходит горение лесного массива на площади более 270 га.

Всего для тушения возникших пожаров была создана группировка сил и средств РСЧС в составе 698 человек и 183 единицы техники.

В настоящее время все усилия направлены на недопущение перехода огня на населенные пункты.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.