Ростовское время
16:58
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1490.03 5.78
ММВБ 3589.35 11.34
Brent 66.99 0.31

В Ростовской области проходит обучение государственных и муниципальных служащих в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

16:1230.09.2020 766

В Ростовской области на базе Донского государственного технического университета организованы учебные занятия рамках повышения квалификации для органов исполнительной и муниципальной власти, специалистов Центра компетенций поддержки фермеров по теме «Финансовые и нефинансовые формы государственной поддержки развития сельских территорий» в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Занятия проводятся как в режиме очных сессий, так и в дистанционном формате. На связи специалисты всех муниципальных районов области, участие принимают и регионы ЮФО. Процесс обучения предусматривает формирование проектов в рамках создания современного облика сельских территорий.

Сегодня, 30 сентября, проходят семинары-практикумы в формате деловой игры «Инициирование и защита комплексного проекта развития сельской территории» по направлениям: экономика, социальная сфера, экосистема и комфортная среда.

Напомним, что государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» данная госпрограмма была утверждена 31 мая 2019 года правительством Российской Федерации и является правопреемницей подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», которая реализовывалась с 2014 года. В каждом регионе разработаны и приняты аналогичные программы, реализация которых началась одновременно с федеральной в январе 2020 года. В текущем году на реализацию данной госпрограммы в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них – это средства областного бюджета. В рамках госпрограммы на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, было направлено 176,5 млн рублей, что позволит улучшить жилищные условия 125 сельским семьям, которым уже перечислены выплаты из федерального, областного и местных бюджетов в размере 70% от расчетной стоимости жилья. Важным направлением является также финансирование объектов инфраструктурного обустройства сельских территорий, на что предусмотрено более 900 млн рублей для 46 объектов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.