Ростовское время
01:09
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.27 0.07

В ТПП Ростовской области подводят итоги бизнес-миссии донских бизнесменов в Ярославскую область

16:2024.08.2020 1031
С 11 по 13 августа в Ярославской области прошла бизнес-миссия ростовских производственных компаний. Делегацию донских предпринимателей возглавили директор Департамента экономики г.Ростова-на-Дону Полина Коростиева и заместитель начальника управления инвестиций и инноваций ТПП Ростовской области Станислав Можин.

Ростовскую область представили предприниматели реального сектора экономики: производитель деревянной экоупаковки ООО «ЭКО-Р»; промышленная компания по производству напольных покрытий из пластика ООО «ПластФактор»; предприятие, специализирующееся в сфере производства промышленного холодильного оборудования, включая проектирование, монтаж и сервисное обслуживание ООО «Ингениум»; а также ООО ГК «Интерпромо» - компания, работающая в области проектирования и производства систем повышения давления и плунжерных насосов для очистки цистерн и резервуаров в пищевой отрасли, прежде всего молочной.


В рамках бизнес-миссии участники ростовской делегации посетили 7 предприятий области в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности и фармацевтики. Переговоры прошли прямо на производственных площадках ярославских компаний. Так, в ходе знакомства с предприятием ООО «Красный маяк», которое занимается производством молока, картофеля, овощей и салатов, стороны выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Сейчас на предприятии ведется строительство нового животноводческого комплекса и директор ООО «Красный маяк» Василий Финогеев заинтересовался холодильным оборудованием, аппаратами высокого давления, напольными покрытиями, которые презентовали ростовские компании.

Нужно отметить, что основным покупателем молока ООО «Красный маяк» является компания «Вимм-Билль-Данн», где производится продукция под известными брендами: «Домик в Деревне», «Чудо», «Имунеле», «Агуша», «Ламбер», «BioMax».

Также в рамках бизнес-миссии ростовчане посетили одно из крупнейших предприятий области - многопрофильное хозяйство ЗАО «Агрофирма «Пахма». Здесь занимаются мясным и молочным животноводством, молокопереработкой, выращивают картофель.

В области птицеводства предпринимателей встретили на одном из самых крупных сельскохозяйственных предприятий России Угличской птицефабрике, а также на единственном специализированном предприятии по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров в Ярославской области АО «Ярославский бройлер». Кроме этого бизнес-миссия из Ростова-на-Дону посетила одну из крупнейших птицеводческих компаний ОАО «Волжанин», которая, к слову сказать, в 2019г. заняла 1 место в ежегодном отраслевом рейтинге крупных предприятий и организаций по производству яиц в Российской Федерации.

В завершающий день бизнес-миссии представители ростовских компаний посетили производственный комплекс полного цикла по выпуску быстрорастворимых напитков (цикорий, шиповник, чай и др.), оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием европейского производства. ООО КЦК «Аронап» входит в Группу Компаний "Вокруг Света".

«В настоящих условиях важно налаживать кооперационные связи между региональными предприятиями, для этого и нужны такие встречи и новые контакты, – отметил вице-президент ЯрТПП Александр Федоров. – Развитие производственной кооперации – одна из стратегических задач торгово-промышленных палат».

Подводя итоги бизнес-миссии в ТПП Ростовской области отметили, что интерес к выпускаемой ростовскими компаниями продукции был проявлен у всех принимающих предприятий. При этом некоторые участники бизнес-миссии уже работают с компаниями Ярославской области и состоявшаяся поездка позволила им выйти на новый уровень межрегионального сотрудничества компаний-участников.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.