Ростовское время
02:40
Четверг, 6 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.59 90.45
74.85 75.26
Котировки
РТС 1535.67 20.34
ММВБ 3643.56 41.39
Brent 68.64 0.76

На Дону обсудили перспективы российско-афганских отношений

16:2003.09.2020 806
Начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Анна Барышникова приняла участие в работе Международной научно-практической конференции «Афганистан и Россия: перспективы развития сотрудничества», которая прошла 2 сентября в донской столице.

Конференция была посвящена актуальным проблемам развития внешней торговли и взаимодействия Российской Федерации и Исламской Республики Афганистан. Среди тем для обсуждения история российско-афганских отношений, политическое развитие, социально-экономическое взаимодействие и сотрудничество двух стран и многое другое.

Организатором мероприятия выступила Ростовская региональная общественная организация «Донское афганское объединение». Ее деятельность направлена на сохранение афганских традиций, развитие и укрепление межнациональных отношений в Ростовской области, поддержку студентов и выходцев из Исламской Республики Афганистан.

Форматом проведения Международной научно-практической конференции стал телемост «Россия-Афганистан», приуроченный к празднованию 101-й годовщины полной независимости Афганистана от влияния Великобритании и установлению дипломатических отношений между Россией и Афганистаном. На обратной связи был афганский город Герат.

- Сегодня участники конференции на четырех языках (русский, дари, пушту, английский) обсудили глобальные и региональные аспекты экономического и культурного взаимодействия, внешней торговли и образования, - пояснил начальник отдела по вопросам межнациональных отношений управления социально-политических коммуникаций регионального правительства Михаил Герман. – Уверен, итогом мероприятия станут новые совместные проекты.

ТПП Ростовской области ан мероприятии представила Начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Анна Барышникова. Она рассказала о работе торгово-промышленная палаты региона в части для налаживания деловых двусторонних контактов и выразила готовность участвовать в дальнейших совместных проектах, направленных на развитии отношений.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.