Ростовское время
00:43
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.56 0.22

Новый генеральный консул Турецкой Республики в Новороссийске познакомился с донским бизнесом

16:2004.09.2020 1631
3 сентября генеральный консул Турции в Новороссийске Фырат Байар посетил с официальным визитом Торгово-промышленную палату Ростовской области.

Официальный визит на донскую землю генерального консула Турции в Новороссийске был запланирован еще в начале года, однако он был отложен ввиду ограничительных мер. По словам г-на Фырата Байара, это его первое знакомство с регионом, который входит в зону влияния Генерального консульства Турецкой Республики в Новороссийске.

Президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк в своем приветственном слове рассказал об экономическом потенциале донского края, о том, что производится на территории области и какие направления промышленности заинтересованы в российско-турецком партнерстве. Он рассказал также о деятельности ТПП Ростовской области в сфере налаживания двусторонних контактов, о поддержки предпринимателей, заинтересованных в российско-турецком партнерстве.

Ростовская область занимает второе место в Российской Федерации по объему экспорта в Турцию. Эта страна является основным партнером Ростовской области во внешнеторговом обороте, сообщила начальник управления международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Ростовской области Елена Федотова.

Сегодня примерно 80% экспорта зерновых направляется из Ростовской области именно в Турецкую Республику.

«По линии торговли зерном вы наши первые партнеры», - сообщил вице-президент ТПП Ростовской области Юрий Алексеевский. Он рассказал о совместном партнерстве с турецкими торгово-промышленными палатами, в рамках которых ростовские и турецкие предприниматели могли принять участие в двусторонних переговорах.

Продолжила тему двустороннего сотрудничества начальник управления внешнеэкономического сотрудничества и выставочно-ярмарочной деятельности Анна Барышникова. Она сообщила о большом интересе со стороны ростовских предпринимательских кругов к этой встрече, что еще раз демонстрирует большой потенциал двустороннего сотрудничества. Она заверила турецких гостей в том, что ТПП Ростовской области готова подготовить предпринимателей для переговоров с турецким бизнесом.

О культурном и туристическом потенциале российско-турецкого сотрудничества рассказала Екатерина Иванова, второй секретарь представительства МИД России в Ростове-на-Дону. В частности она высоко оценила, прошедший в 2019 году перекрестный год культуры и туризма и отметила, что, несмотря на пандемию, уровень политического диалога между Россией и Турцией в 2020 году сохранялся активным.

Генеральный консул Турции в Новороссийске Фырат Байар поблагодарил за теплый прием и заверил, что чувствует себя в Ростове-на-Дону, как у себя дома. Он заверил, что открыт к диалогу и сообщил о намерении — максимально развить социальные, экономические и культурные отношения между Ростовской областью и Республикой Турция.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.