Ростовское время
15:07
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1486.65 1.87
ММВБ 3568.68 1.15
Brent 64.72 0.79

Ростовская компания получила Декларацию соответствия ЕС

16:2024.09.2020 873
Центр сертификации ТПП Ростовской области выдал представителю сельскохозяйственной компании «Урожай 21» Сергею Анашкину Европейскую декларацию соответствия ЕС. Сертификат вручил президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк.

24 сентября в ТПП Ростовской области представителю компании «Урожай 21» Сергею Анашкину вручили Европейскую декларацию соответствия ЕС. Он поблагодарил ТПП Ростовской области за помощь и содействие, которое они оказали в получении этого документа. Также Сергей Анашкин рассказал о компании и важности получения данного сертификата.

«Урожай 21» на рынке России с 2005 года. Компания является дистрибутором известных мировых производителей средств защиты растений. Вместе с тем на предприятии ведётся разработка собственных препаратов. Компания производит порядка 23 наименований жидких удобрений, включающих микро- и макроэлементы для питания всех сельскохозяйственных культур начиная от винограда, клубники, земляники и заканчивая зерновыми, зернобобовыми культурами. Специалисты предприятия разработали технологию производства удобрения на основе ионов серебра. Как известно, серебро это природный антибиотик, который использовался ещё в Древнем Риме, как антисептик.

«Мы создали состав, который можно применять для профилактики и лечения заболеваний культурных растений. Выпустили и опробовали этот продукт на своих полях. Результат превзошёл все ожидания, - рассказывает Сергей Анашкин. Сегодня этот продукт продается, как внутри страны, так и в Республику Беларусь, в которой находится дочернее предприятие. - Наш препарат «АргентумАгро» на основе ионов серебра мы планируем поставлять в Европу. Сегодня мы получили сертификат соответствия ЕС. Для нас важно вывести этот продукт на европейский рынок, так как он практически не имеет аналогов и конкурентов».

Компания обратилась в ТПП Ростовской области за помощью. Сертификат был получен примерно за один год.

«Если бы мы сами этим занимались, то это бы затянулось на больший срок. Благодаря ТПП Ростовской области нам удалось получить этот важный документ относительно быстро. Сейчас мы выпускаем порядка 50 тонн удобрений в сутки, но можем нарастить обороты», - сообщил бизнесмен.

В компании работает порядка 50 профессионалов, в том числе: сотрудники имеющие ученую степень. Несмотря на пандемию и снижение деловой активности, компания соблюдает все необходимые санитарные требования, не приостанавливая работу ни на день.

«Сельхозпредприятия нуждаются в удобрениях. Поля не бросишь, растения надо кормить, а потом собирать урожай», - рассказывает предприниматель. Компания смотрит вперёд с оптимизмом и рассчитывает расширить географию продаж.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.