Ростовское время
10:35
Четверг, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1490 1.48
ММВБ 3576.89 9.36
Brent 66.52 0.09

В эфире популярной программы рассказали о донском деликатесе

15:4725.09.2020 728

Виртуальным подарком сотрудникам туристкой отрасли и жителям Донского края к Международному дню туризма, который традиционно отмечается 27 сентября, стал выход передачи «Жить здорово» (от 24.09.2020).

В рамках сотрудничества передачи с федеральным проектом «Гастрономическая карта России» его координатор Екатерина Шаповалова и гастроблогер из Ростова-на-Дону Алексей Матвеенко презентовали традиционное блюдо – донских раков, которое стало гастрономическим брендом Ростовской области.

Алексей Матвеенко так эмоционально и «вкусно» рассказал о том, как выбирать и готовить раков, что известные ведущие Елена Малышева и Дмитрий Шубин прямо в студии научились «таскать» раков из воды, смогли оценить аромат донского укропа и вкус местного деликатеса.

Гастрономический туризм, целью которого является знакомство с той или иной страной через призму национальной гастрономии, становится все более популярным в Ростовской области. На Дону гордятся своей разнообразной кухней и любят угощать многочисленных туристов. Многие из тех, кто прониклись гостеприимством Вольного Дона, возвращаются к нам снова и снова.

Напомним, что Ростовская область с 2017 года является активным участником федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». В 2019 году Ростовская область заняла 2-е место в конкурсе Traveler`s Award 2019, который проводит журнал National Geographic, в номинации «Российский гастрономический туризм».

Подробно узнать о донской кухне и гастрономическом туризме в Ростовской области можно на сайте www.visitdon.ru/.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.