Ростовское время
17:52
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1486.83 1.25
ММВБ 3595.41 3.06
Brent 66.65 0.18

В Ростовской области началась подготовка к осеннему призыву

11:2125.09.2020 788

Осенний призыв на военную службу в 2020 году начнется 1 октября. Об этом шла речь в ходе инструкторско-методических сборов под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

В сборах приняли участие военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров, а также представители муниципальных призывных комиссий, ДОСААФ, медики.

Напомним, в 2019 году ряды Российской армии пополнили более 8,5 тысячи донских призывников, из них 3,6 тысячи – в рамках осеннего призыва. Весной этого года в Вооруженные силы РФ призвано более 4 тысяч юношей.

- Призывные комиссии области провели большую работу по подготовке молодежи к армейской службе и провели весенний призыв на должном организационном уровне. Особая благодарность - специалистам из Азова, Сальска, Шахт, а также Азовского, Боковского, Зимовниковского, Октябрьского, Песчанокопского, Целинского и Шолоховского районов. Во многом именно благодаря их деятельности показатель эффективности работы Ростовской области - один из лучших на территории Южного военного округа, - отметил Вадим Артемов.

В 2020 году в рамках проведения осенней призывной кампании на территории области будут действовать областная призывная комиссия и 62 призывные комиссии в муниципальных образованиях.

Несмотря на достаточно сложную эпидемиологическую обстановку призывная кампания пройдет в обычные сроки: с 1 октября по 31 декабря. При этом особое внимание будет уделяться профилактическим мерам.

Так, дезинфекционные мероприятия в помещениях призывных комиссий планируется проводить каждые два часа. Одномоментно на территории призывного пункта будет находится не более 10 призывников, все они пройдут термометрию.

Как и в весеннюю призывную кампанию, донские призывники пройдут тестирование на коронавирус. Также все желающие смогут сделать прививку от гриппа.

Также в рамках инструкторско-методических сборов участники мероприятия обсудили организацию подготовки граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям в образовательных организациях регионального отделения ДОСААФ России.

На сегодняшний день обучение проводится по семи специальностям. Курсанты должны завершить обучение и сдать экзамен ГИБДД до завершения призывной кампании.

- Глава региона Василий Голубев ставит перед нами задачу обеспечения 100% призыва граждан на военную службу в соответствии с установленным заданием, на этом необходимо сосредоточить все свои усилия, - подчеркнул Вадим Артемов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.