Ростовское время
12:01
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.62 0.04

В Ростовской области растет число вакансий

17:4323.09.2020 874

Число вакансий увеличилось на 6% с апреля этого года. В настоящее время это 47 тысяч вакансий и служба занятости продолжает работу по наращиванию их числа. Об этом на заседании правительства Ростовской области заявил начальник управления государственной службы занятости населения региона Сергей Григорян.

Служба занятости делает акцент на активные формы поддержки безработных граждан, в первую очередь – трудоустройство. Необходимо вернуть в трудовую деятельность тех, кто остались без работы, а также мотивировать к трудоустройству тех, кто ранее никогда не работал.

В области действуют временные упрощенные правила регистрации безработных граждан. Организовано электронное взаимодействие с порталом «Работа в России» для выгрузки и обработки заявлений. Регистрация через портал осуществляется дистанционно из любой точки страны или мира и не предполагает физического присутствия граждан по месту регистрации. Эти правила действуют до конца текущего года. Такие заявления граждане оформляют в любое время суток, в том числе – в выходные дни, без посещения центров занятости.

Технологическая платформа этой системы позволяет эффективно работать с электронными сервисами для межведомственного взаимодействия, которое необходимо для принятия индивидуального решения о признании человека безработным.

- Из 113,5 тысячи безработных, 38,2 тысячи – это граждане из числа впервые ищущих работу. На учет встали те, кому ранее неинтересно было получать минимальное пособие по безработице, - отметил Сергей Григорян.

Напомним, что в течение 2020 года на социальные выплаты безработным жителям области было направлено более 3 млрд руб.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.