Ростовское время
13:36
Sunday, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Четыре медали у дончан на чемпионате России по легкой атлетике и всероссийских соревнованиях по метанию молота

09:4424.09.2020 721

Четыре медали различного достоинства завоевали донские спортсмены в командном чемпионате России по легкой атлетике и всероссийских соревнованиях по метанию молота в Сочи. Традиционные соревнования проходили с 18 по 21 сентября, в них приняли участие более 300 сильнейших атлетов страны.

Состязания проходили в нескольких дисциплинах: прыжки в высоту, бег, толкание ядра, метание молота, командная гонка. В метании молота на всероссийских соревнованиях серебряную медаль завоевала дончанка Елизавета Царева, серебряная медаль в беге на 1500 метров в рамках чемпионата - у Ольги Вовк. Бронзовые медали в метании молота у Дениса Лукьянова и в толкании ядра у Константина Лядусова.

- В Ростовской области массовой лёгкой атлетикой занимается около 44 тысяч человек, этот вид спорта пользуется большой популярностью на Дону. Чемпионами Олимпийских игр в разные времена становились дончане Людмила Кондратьева, Сергей Литвинов, Юлия Гущина, Андрей Сильнов, Татьяна Лысенко, Анна Чичерова, - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской область Самвел Аракелян. - Почти для всех российских легкоатлетов этот старт стал заключительным в летнем сезоне и очень сложным, по мнению тренеров. Донские спортсмены показали достойные результаты, учитывая высокий уровень конкуренции среди участников. Уверен, следующий сезон будет еще более успешным.

Отметим, в традиционных соревнованиях в этом году принимали участие такие прославленные спортсмены, как чемпионка Европы 2012 года Вера Маркарян, победительница зимнего чемпионата мира 2014 года Екатерина Конева, серебряный призер ЧМ-2019 Михаил Акименко, а также лидеры команды чемпионов мира Мария Ласицкене и Сергей Шубенков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.