Ростовское время
18:03
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1486.83 1.25
ММВБ 3595.41 3.06
Brent 66.65 0.18

Обливский район получил пять новых автобусов к 20-летнему юбилею муниципального перевозчика

17:1422.09.2020 926

В Обливском районе муниципальному автотранспортному предприятию переданы пять новых автобусов марки ПАЗ-320405. Обновление автопарка стало отличным подарком к 20-летнему юбилею МУП «Транс-Сервис».

Предприятие учреждено 15 сентября 2000 года. Работа перевозчика начиналась с шести автобусов, износ которых составлял 51%. За годы работы подвижной состав «Транс-Сервиса» пополнялся, но не настолько значительно, чтобы закрыть проблему регулярности перевозок. Последнее приобретение датируется 2018 годом: автопарк прирос на два автобуса марки MERSEDES-BENZ, которые ранее работали в Ростове-на-Дону.

Теперь, с поступлением новых ПАЗов, предприятие полностью обеспечено автобусами. МУП «Транс-Сервис» готово осуществлять качественные пассажирские перевозки по маршрутам, которыми охвачены 24 населенных пункта Обливского района и восемь - Советского района.

Напомним, 32 новых автобуса, в том числе на газомоторном топливе, были переданы в муниципальные образования Ростовской области в сентябре. На закупку транспортных средств из областного бюджета выделено 142,1 млн рублей.

Подвижной состав обновился в Верхнедонском, Дубовском, Заветинском, Каменском, Обливском, Пролетарском, и Ремонтненском районах.

– Мы исполняем поручение губернатора по дооснащению муниципальных автотранспортных предприятий подвижным составом. Новые автобусы – это не только комфорт и удобство для пассажиров. Техническое состояние транспортного средства, эргономика рабочего места водителя напрямую влияет на безопасность дорожного движения и коррелируется с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», одним из критериев которого является снижение аварийности на наших дорогах и уменьшение факторов социального риска, – отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.