Ростовское время
08:13
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Подведены итоги самого масштабного за всю историю движения финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia) 2020»

11:1323.09.2020 1376

21 сентября завершился финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia) 2020», ставший самым масштабным за всю историю движения.

- По итогам регионального чемпионата и отборочных соревнований в финале честь Ростовской области защищал 41 участник по 22 компетенциям. Чемпионат «Молодые профессионалы» играет немаловажную роль в повышении престижа рабочих профессий, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - Накануне были подведены итоги чемпионата, победителем которого в компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» стал представитель Ростовской области Владислав Легков.

Еще пятеро дончан стали призерами: 2-е место в компетенции «Разработка решений с использованием блокчейн технологий» заняли Татьяна Штенгова и Алексей Капустин, также серебряные медали у Вероники Антиповой и Ростислава Агафонова, которые соревновались в компетенции «Геодезия юниоры», 2-е место завоевал и Вадим Мищур в компетенции «Сварочные технологии».

Напоминаем, что чемпионат проходил с 6 по 21 сентября 2020 года по всей стране в дистанционно-очном формате.

- Условия пандемии коронавируса стали настоящим вызовом для организаторов, благодаря которым России удалось первой в мире создать и применить на практике принципиально новую технологию проведения соревнований и оценки конкурсантов. Тем самым нацфинал WorldSkills Russia - 2020 стал самым масштабным чемпионатом в истории не только российского, но и мирового движения «Ворлдскиллс», собрав более 3 тыс. участников, - подчеркнул Игорь Гуськов.

Испытания проходили в разных городах страны. Площадки для соревнований были созданы и в Ростовской области: в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Таганроге и поселке Качкан в Октябрьском районе. Участники выполняли задания на специально оборудованных рабочих местах. Жюри следили за конкурсантами с помощью видеокамер.

Несмотря на дистанционный формат, участники не остались без поддержки сверстников. В Ростовской области действует клуб болельщиков, в котором около пяти тысяч школьников и студентов. Ребята могли не только наблюдать за участниками в онлайн-режиме, но и голосовать за тех, кого они посчитали лучшими в своей сфере.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.