Ростовское время
12:03
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1639.35 9.11
ММВБ 3804.33 9.93
Brent 75.62 0.04

На Дону стартовал V региональный чемпионат по профмастерству «Абилимпикс»

17:2621.09.2020 862

Сегодня, 21 сентября, стартовал V региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Ростовской области.

Соревнования продлятся до 25 сентября на различных площадках образовательных учреждений донского региона: в Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления», «Дон-Тексе» в г. Шахты, Донском промышленно-техническом колледже (ПУ №8) имени Б.Н.Слюсаря в Ростове-на-Дону, в Шахтинской специальной школе-интернате № 16, а также на базе Ростовской школы-интерната №41 г. Ростова-на-Доу.

- Цель чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс» - содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с ограниченными возможностями здоровья на рынке труда, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. - В чемпионате примет участие 181 человек.

Конкурсантов будут оценивать 90 квалифицированных экспертов. Соревноваться по 16 компетенциям будут участники трех категорий: школьники, студенты и специалисты.

Деловая программа чемпионата включает проведение Всероссийской научно-практической конференции «Комплексное сопровождение лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья», дистанционные тренинги и онлайн-дискуссии.

Вся профориентационная программа переведена в онлайн-формат.

Перечень компетенций, по которым участники будут соревноваться, очень обширный. Это художественное вышивание и кулинарное дело, поварское дело, веб-разработка (программирование), веб-дизайн, администрирование баз данных, портняжное дело, ремонт обуви, кирпичная кладка, гончарное дело, деятельность фотографа-репортера, промышленная робототехника и ряд других.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.