Ростовское время
01:25
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.27 0.07

Погорельцы из Репной и Замчалово, предоставившие документы о проживании, получили финансовую помощь из областного и местного бюджетов

21:2018.09.2020 1156

Пострадавшие от крупных природных пожаров в Каменском и Красносулинском районах, предоставившие документы о проживании, получили финансовую помощь из областного и местного бюджетов в полном объеме.

Так, пострадавшим от пожара в Каменском районе выплачена единовременная материальная помощь - по 10 тысяч рублей на человека. В связи с полной утратой имущества первой необходимости жители района получили выплаты по 100 тысяч рублей на человека. Общая сумма выплат из областного бюджета составила 1,1 миллиона рублей.

Такие же выплаты – 10 тысяч и 100 тысяч - получили жители Красносулинского района. Также выплачены пособия для семьи погибшей женщины – в размере более 1 млн рублей.

Общая сумма выплат из областного бюджета – почти 1,8 миллиона рублей.

Погорельцам также оказана материальная помощь из бюджетов муниципальных образований.

В частности, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей из бюджетов Каменского района получили 11 граждан, а из бюджета Красносулинского района – 9 человек. Еще по 10 тысяч рублей было выплачено из бюджета Ковалевского сельского поселения Красносулинского района, в которое входит станция Замчалово.

Единовременную финансовую помощь и выплаты в связи с утратой имущества первой необходимости люди получили вне зависимости от уровня доходов.

При этом семьям, чей доход был меньше прожиточного минимума, из областного бюджета была дополнительно выплачена адресная социальная помощь в виде социального пособия в размере 66,3 тысячи рублей на семью.

Жители Каменского и Красносулинского районов, которые не смогли предоставить документы, подтверждающие право собственности на сгоревшие дома или факт проживания в них, получают всю необходимую юридическую помощь.

Спектр вопросов достаточно широк: вступление в наследство, отсутствие права собственности на сгоревшие дома, отсутствие регистрации в уничтоженном огнем строении, необходимость подтверждения факта проживания в сгоревшем доме и, как следствие, утраты имущества.

После завершения этой работы жители районов, в судебном порядке подтвердившие свое право на получение финансовой помощь, получат денежные средства в кратчайшие сроки.

Также по поручению главы региона прорабатываются варианты по предоставлению жителям станций Репная и Замчалово единовременной финансовой помощи на приобретение жилья взамен утраченного.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.