Ростовское время
00:58
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.56 0.22

Крупный зоопарк в Ростове был исключен из Евроазиатской ассоциации после того, как они передали маленького слоненка в цирк

12:1417.09.2020 1504

За все время существования организации это первый случай исключения зоопарка из ассоциации.

Зоопарк был исключен из региональной ассоциации по причине передачи маленького слоненка по имени Эколь в цирк. Такое решение было принято после общего голосования. Известно, что Российские члены ассоциации, принимающие непосредственное участие в голосовании отдали свой голос за сохранение зоопарка в ассоциации. Иностранные же члены голосовали за исключение.

По некоторым слухам ранее “ЕАРАЗА” никогда не исключала зоопарки, но видимо этот случай стал исключением.

В середине лета маленького слоненка женского пола по имени Эколь перевели прямиком в большой Московский цирк. На данный момент слонихе всего 3 года. Руководство зоопарка сообщило, что передача произошла по причине договора, подписанного с цирком. Также говорится о том, что в самом зоопарке для слоненка не было места.

Многие общественные деятели и артисты потребовали вернуть слоненка домой в Ростов. Однако написанное ими коллективное письмо было проигнорировано.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.