Ростовское время
20:37
Пятница, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1603.12 4.41
ММВБ 3743.47 16.86
Brent 73.56 0.69

Быковская рассказала, почему автомобили скорой помощи не хотят выезжать к больным Ростова с температурой

10:5017.09.2020 1716

Татьяна также посоветовала в случае наличия температуры просто вызвать участкового врача к себе на дом.

Министр здравоохранения Ростовской области ответила на многочисленные жалобы от Жителей Ростова. Очевидцы сообщают о том, что при наличии температуры,скорая очень поздно прибывает на место. Она посоветовала при низкой температуре сходить в ближайшую поликлинику, а при наличии симптомов коронавируса вызвать врача.

Если у вас низкая температура, вам лучше сходить в поликлинику и получить помощь там, чем ждать до приезда скорой. Второй вариант займет намного больше времени. Скорая в первую очередь обслуживает пациентов с более серьезными заболеваниями, а уже после выезжает к людям с низкой температурой. Так объяснила ситуацию Татьяна Быковская.

Министр привела в пример - статистику вызовов скорой на понедельник. По определенным данным примерно в половине случаев вызова медперсонала на дом помощь пациенту и вовсе не требуется. Нужно отдавать предпочтение людямкоторые больше нуждаются в помощи. Поэтому всем больным с низкой температурой рекомендуется самостоятельно посетить поликлинику.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.