Ростовское время
02:32
Четверг, 6 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.59 90.45
74.85 75.26
Котировки
РТС 1535.67 20.34
ММВБ 3643.56 41.39
Brent 68.64 0.76

Стартовала Всероссийская акция «Сохраним лес»

16:2117.09.2020 719

Основным мероприятием акции в Ростовской области станет осенний День древонасаждений, который пройдёт 17 октября. Традиционно во всех городах и районах региона в эти дни десятки тысяч человек выходят на улицу, чтобы принять участие в озеленении родного края.

В рамках акции «Сохраним лес» министерством природных ресурсов и экологии области совместно с представителями муниципальных образований запланирована высадка зеленых насаждений на 24 участках Ростовской области.

На площади 7,91 гектара будет высажено свыше 11 тысяч растений. Породный состав планируемых к высадке насаждений будет представлен хвойными (сосна, можжевельник) и лиственными (акация, клен, липа, береза, катальпа) породами.

В акции примут участие сотрудники органов власти и местного самоуправления, лесничеств, добровольцы.

Центральное мероприятие запланировано на территории Каменского района Ростовской области 16 октября 2020 года – на землях лесного фонда Каменского лесничества (квартал 19, выдел 13).

Кампания «Сохраним лес» является частью Всероссийской осенней акции «Живи, лес!», проводится в стране уже в десятый раз, донские лесоводы поддерживают её с самого начала.

Основная её цель – привлечь внимание общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств.

- Активное участие специалистов и неравнодушных граждан в таких мероприятиях как дни древонасаждений, свидетельствует о растущем интересе к сохранению экологии родного края. От сохранения и приумножения донских лесов во многом зависит не только благоприятный климат, но и развитие всего региона, - отметил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.