Ростовское время
16:20
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Кабинеты неотложной помощи в Ростове продлили работу до 22:00

17:5317.09.2020 1462

В Ростове-на-дону работа кабинетов неотложной помощи продлена до 22 часов. Пациенты с невысокой температурой могут прийти в поликлинику, пройти через фильтр и получить необходимую медицинскую помощь. Об этом в ходе брифинга, состоявшегося 17 сентября в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

«Бригады скорой помощи ориентированы на оказание помощи людям, чье состояние напрямую связано с угрозой жизни. Это, в первую очередь, жалобы на выраженную боль (инфаркт, обширное кровотечение), потеря сознания, ДТП, отравления, ожоги, травмы, разнообразные симптомы у детей, требующие безотлагательных действий», - подчеркнула глава ведомства.

С симптоматикой на коронавирус необходимо вызывать участкового врача. Скорая помощь осуществляет транспортировку на проведение компьютерной томографии или в госпиталь по направлению участкового врача.

Быковская также отметила, что действующие послабления не отменяют необходимости сохранять самые серьезные меры предосторожности против коронавирусной инфекции. Министр акцентировала внимание на том, что определенное ухудшение показателей распространения COVID-19 на Дону в последние недели напрямую связано с тем, что часть граждан ослабили бдительность, забыв о сохраняющейся опасности заражения.

«Возраст старше 65 лет – это зрелость. И вы можете проявить свою гражданскую позицию и позволить себе не гулять лишний раз в общественных местах, не идти лишний раз в магазин. Если пропустите чей-то юбилей, не пойдете в кинотеатр, ничего не произойдет. Вы все это успеете сделать, как только мы все будем ощущать себя более защищенными, чем сейчас. А вот если столкнётесь с вирусом, то последствия могут быть самыми печальными. Пожалуйста, более взвешенно и зрело относитесь к своему здоровью и здоровью своих окружающих», - обратилась Татьяна Быковская к людям зрелого возраста.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.