Ростовское время
03:11
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Икона «Неопалимая Купина» помогает пожарным

13:4317.09.2020 1661

17 сентября в день памяти иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" в Главном управлении МЧС России по Ростовской области и в подразделениях МЧС Ростовской области в честь этой иконы для донских пожарных состоялся молебен.

 «Неопалимая Купина»- небесная покровительница тех, кто каждый день выходит на борьбу с огнем.

На праздничном богослужении присутствовали сотрудники Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Ростовской на Дону Епархии протоиерей Андрей Немыкин в честь праздника провёл службу иконе «Неопалимая Купина»- небесной покровительницы тех, кто каждый день выходит на борьбу с огнем.

Икона «Неопалимая Купина» почитается как заступница при пожарах.

В основе изображения «Неопалимой Купины» - библейский рассказ о явлении пророку Моисею на горе Хорив (Синай) горящей, но не сгорающей купины (куста), истолкованный как прообраз Богоматери. Первая икона «Неопалимой Купины» была привезена на Русь из Синая палестинскими старцами в 1390.

По преданию, она была писана на камне той самой скалы, где Моисей видел таинственный куст. Иконе приписывается чудодейственная сила защиты от огня «огненного опаления». На Синае поют службу иконе во время сильных гроз; в России обносили икону во время пожаров, предохраняя соседние здания от огня.

Протоиерей Андрей окропил присутствующих сотрудников святой водой и пожелал успехов в ратном деле по спасению людей на пожарах и в чрезвычайных ситуациях.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.