Ростовское время
13:29
Sunday, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Губернаторский проект «Сделаем вместе!»: в селе Кичкино Заветинского района построят новый мост через реку Амту

10:5517.09.2020 1003

Жители села Кичкино Заветинского района, узнав в прошлом году о старте губернаторского конкурса «Сделаем вместе!», ни минуты не сомневались в выборе проекта инициативного бюджетирования – они заявили, что им нужен новый мост через реку Амту.

Река отделяет две улицы села – Зеленую и Красную – от остальных четырнадцати, что есть в Кичкине. Переход через водную преграду деревянный, шаткий, с давно деформированным основанием и прогнившим настилом. Длина моста – 50 метров, строился он в далеком 1972 году.

В засуху Амта мельчает, а в половодье поднимает свой уровень вровень с настилом, несет коряги и ветви, так что переход становится небезопасным для людей.

Между тем за рекой проживают многодетные семьи и пожилые люди, рядом работают животноводческие точки. Мост эксплуатируются постоянно, потому давно нуждается в полной реконструкции.

Работы начнутся 25 сентября, подрядчик уже определен. На помощь ему придут местные жители. Они демонтируют деревянные и железные конструкции и вывезут их на своей технике. Далее за дело возьмутся специалисты. Они укрепят бетонные опоры, сделают новый настил и перила.

Стоимость проекта инициативного бюджетирования – более 600 тыс. рублей. Финансовая поддержка областной казны – свыше 450 тыс. рублей. Остальные средства собрали сельчане, часть денег выделило сельское поселение. Новый мост кичкинцы получат к 1 ноября.

А в селе Александровка Азовского района ведутся активные работы по благоустройству сквера по улице Советской – места будущего массового отдыха. Эта зона тоже фактически строится заново. Уже появились тротуарные дорожки. Скоро рабочие установят здесь фонари и начнут озеленение территории. А еще сквер огородят, поставят скамьи и обустроят игровую площадку для детей.

Часть средств на реализацию проекта собрали местные жители, финансовое участие принял местный бюджет, большая часть суммы – порядка 1,5 млн рублей – поступила из областной казны. Серьезную спонсорскую помощь оказала Азовская ветроэлектростанция.  

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.