Ростовское время
04:53
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Кагальницком районе завершены дорожные работы по нацпроекту

12:2816.09.2020 1164

Кагальницкий район завершил реализацию программы-2020 по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приведены в порядок пять местных транспортных артерий общей протяженностью 4,2 км. На эти цели направлено порядка 27 млн рублей, половина из которых – средства федерального бюджета.

Так, в станице Кагальницкой капитально отремонтирован переулок Буденновский на отрезке от Степной до улицы Молодежной. Эта дорога обеспечивает подъезд к центральной районной больнице. Здесь  проведены работы по восстановлению и закреплению трассы, установлен бордюрный камень, обочины укреплены щебнем, уложено асфальтобетонное покрытие, сделан тротуар.

В Хомутовской выполнен ремонт улицы Центральной протяженностью 1,1 км, которая связывает станицу с другими населенными пунктами – хуторами Красноармейским, Зеленой Рощей, Первомайским. Социальная значимость дороги для жителей неоспорима: это путь к школе №12 и детскому саду «Теремок», администрации сельского поселения и ФАПу.

В поселке Двуречье комфортными и безопасными стали сразу две улицы: Школьная и Первомайская, ведущие к школе №7, детскому саду и врачебной амбулатории.

Обновлена улица Советская в селе Новобатайск. Здесь проходит маршрут школьного автобуса. Также после ремонта по этой дороге стало удобно добираться к детскому саду «Аленушка».

- Масштаб реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по большому счету, измеряется не километрами, а социальной значимостью каждого объекта как в центрах городских агломераций, так и в малых городах и поселках, - подчеркнул министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.