Ростовское время
06:04
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Продукция двух донских промышленных предприятий отмечена знаком «Сделано на Дону»

09:2715.09.2020 1234

Заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова вручила свидетельства о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» двум промышленным предприятиям Ростовской области, чья продукция повторно прошла добровольную сертификацию: ООО «База» (г. Новочеркасск) и ООО «Фортис» (Октябрьский район).

Основанное в 1999 году общество с ограниченной ответственностью «База» сегодня является одним из немногих разработчиков и производителей интерактивного оборудования не только на Южном федеральном округе, но и в России в целом. Сегодня это научно-производственная и внедренческая компания, специализирующаяся на оснащении высокоэффективным инновационным технологическим оборудованием образовательных, культурных и административных учреждений. В него перечень линеек интерактивного и развивающего оборудования входят интерактивные обучающие и развивающие модули (сенсорные столы и панели), развивающие тактильные песочные комплексы, интерактивные комплексы «Песочной анимации», интерактивные информационные модули, логопедические комплексы и интерактивные комплексы по изучению ПДД и многое другое.

По словам руководства предприятия, на сегодняшний день компания «База» обеспечила интерактивными устройствами большое количество организаций, а ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 70 моделей.

Сертифицированы в системе «Сделано на Дону» многофункциональные интерактивные образовательные комплексы сроком на три года.

Еще одним получателем свидетельства о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации стала компания «Фортис», которая еще в 2006 году открыла первую линию сборки светодиодных светильников. В 2018 году предприятие вошло в состав группы компаний NorGroup, которая более 15 лет работает в сфере производства, установки и обслуживания энергоэффективного осветительного оборудования.

Продукция компании представлена в 30 субъектах РФ. Отличительной особенностью продукции предприятия является применение источников питания собственной разработки на основе электромагнитных балластов, не имеющих аналогов на территории России в этой отрасли. Компания имеет несколько патентов и собственное конструкторское бюро.

Как отметили в руководстве промышленного предприятия, в последние годы на производственных площадях завода произведено полное переоборудование цехов, реконструкция системы электроснабжения предприятия, также модернизация прошла в системе безопасности предприятия. В 2019 году был построен новый цех размером более 1000 квадратных метров созданы дополнительные рабочие места, укомплектованные современным оборудованием, а в ближайшем будущем планируется реализация проекта по расширению производственных площадей, который обеспечит создание порядка 150 новых рабочих мест.

В системе добровольной сертификации сертифицированы светильники светодиодные для магистралей и улиц NORLED серии ALFA. Срок действия сертификата – до июня 2023 года.

«В Ростовской области производится большое количество разнообразных промышленных товаров высокого качества, - подчеркнула Наталья Багрянова. - Можно говорить, что мы выходим на международные рынки, позиционируя высокое качество и технологии производителей нашего региона. Увеличение количества таких предприятий пополнит реестр лучших производителей области и даст толчок к развитию новых. Главная задача системы добровольной сертификации – не только позиционировать конкретную продукцию, но и конской регион как место, где производится высококачественная продукция».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.