Ростовское время
01:07
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.27 0.07

В Ростовской области многодетные семьи уже получили 281 земельный сертификат

09:4515.09.2020 1322

Многодетная семья Кулик готовится к ремонту в своем новом доме: подбирают отделочные материалы, планируют, как будут меблировать комнаты. Квартиру в Ростове-на-Дону общей площадью 100,4 кв. м супруги купили в новостройке с помощью мер господдержки, в том числе за счет средств земельного сертификата. Свидетельство получили в марте этого года, а уже в апреле приобрели объект по договору участия в долевом строительстве.

Елена Кулик рада, что теперь двум младшим дочкам будет где разгуляться, а у старшей, школьницы, наконец-то появится своя отдельная комната. На время ремонта большая семья еще будет ютиться в квартире бабушки, но долгожданное новоселье стоит нескольких месяцев ожидания. Переезд намечен на январь.

С 2020 года на территории донского региона многодетные семьи, состоящие на учете на получение в собственность земельных участков, могут рассчитывать на земельный сертификат. Его можно использовать для приобретения жилья, строительства дома, внесения паевого взноса в жилищный кооператив или погашения ипотеки.

– Земельный сертификат на приобретение либо строительство жилья предоставляется взамен земельного участка. Это альтернативная мера господдержки многодетных семей, которая позволяет улучшить их жилищные условия. Сертификаты предоставляются в тех муниципальных образованиях, где отсутствуют свободные территории для формирования земельных участков под жилищное строительство. Речь идет о Ростове-на-Дону, Батайске и Таганроге, – уточнил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк.

В настоящее время агентством жилищных программ уже выдан 281 земельный сертификат, из них 223 профинансированы. В условиях ограничительных мер срок реализации сертификатов пролонгирован. Свидетельство можно использовать, пока действует режим повышенной готовности.

Размер земельного сертификата составляет 466617 рублей. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.