Ростовское время
21:52
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В школах Ростовской области стартовали Всероссийские проверочные работы

11:5214.09.2020 1135

Сегодня, 14 сентября, в Ростовской области стартовали Всероссийские проверочные работы, которые продлятся до 12 октября.

Более 200 тысяч учащихся 1100 образовательных организаций донского региона выполнят задания ВПР.

- ВПР пройдут для учащихся 5-9 классов по программе предыдущего года обучения для осуществления входного контроля знаний, - рассказала министр общего и профессионального образования области Лариса Балина. - Для 5-8 классов проверочные работы являются обязательными, в 9 классах ВПР пройдут в режиме апробации. По решению минобразования области участие обучающихся 9 классов по русскому языку, математике, обществознанию и истории – обязательно.

Школы могут сами составить график проведения ВПР в рамках всероссийского графика дат. Варианты проверочных работ формируются для каждой школы индивидуально из банка заданий ВПР. Рекомендованное время проведения – вторые-четвертые уроки.

Результаты ВПР могут использоваться для разработки программ повышения качества образования на уровне школ, муниципалитетов, регионов и в целом по стране, а также для индивидуальной работы с обучающимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Вместе с тем результаты ВПР могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей.

- Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные работы для школьников разных уровней обучения по отдельным предметам, которые проводятся с целью оценки содержания и совершенствования образовательных программ, а также диагностики образовательных результатов школьников и последующей индивидуальной работы с ними по устранению имеющихся пробелов в знаниях, - добавила министр.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.