Ростовское время
03:24
Четверг, 6 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.59 90.45
74.85 75.26
Котировки
РТС 1535.67 20.34
ММВБ 3643.56 41.39
Brent 68.64 0.76

Судебные участки мировых судей Семикаракорского судебного района размещены в новом здании

17:3710.09.2020 1070

Сегодня, 10 сентября, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев побывал в Семикаракорске, где оценил степень готовности здания, отведенного районной администрацией под размещение судебных участков мировых судей. Средства на его текущий ремонт и оснащение – свыше 3 млн рублей – выделила областная казна.

«Раньше судейский корпус размещался в приспособленном помещении, где был лишь один зал судебных заседаний, единственный кабинет для аппарата помощников и секретарей, небольшая комната под архив, негде было размещать серверную, удобства – на улице, – рассказал директор департамента по обеспечению деятельности мировых судей Ростовской области Юрий Фролов. –Условия, мягко говоря, некомфортные для работы, тем более что в год здесь рассматривается до 6 тыс. уголовных, гражданских и административных дел».

Сейчас представители Фемиды имеют в своем распоряжении более десятка помещений, расположенных на площади, в 1,7 раза превышающей квадратуру прежнего здания. Да и само оно теперь не на окраине, а в центре города.

Здесь не только просторно, но комфортно и безопасно: работают системы кондиционирования, охранного телевидения, пожарной сигнализации, есть технические возможности аудиопротоколирования судебных заседаний, действует современная локально-вычислительная сеть, в кабинетах – новая мебель. Кроме того, в здании созданы условия для маломобильных групп граждан, для всех посетителей суда оборудованы места ожидания.

Замглавы региона отметил, что одной из основных задач областного правительства является создание условий для работы судебных участков мировых судей: предоставление помещений и их содержание, обеспечение электроэнергией, оргтехникой, мебелью, организация отправки почтовой корреспонденции и другое. В год на решение этих и других вопросов правительство Ростовской области расходует  порядка 186 млн рублей.

«С учетом большой нагрузки на мировых судей, в планах правительства – расширить штатное расписание. В этом году уже введены 76 единиц архивариусов, в следующем дополнительно введем 77. Что касается этого здания, ремонт проведен качественно, теперь судебные участки мировых судей Семикаракорского судебного района соответствуют самым современным требованиям безопасности. Вне всякого сомнения, это усовершенствует работу судейского корпуса и повысит эффективность защиты прав граждан,  – подчеркнул Михаил Корнеев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.