Ростовское время
02:51
Четверг, 6 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.59 90.45
74.85 75.26
Котировки
РТС 1535.67 20.34
ММВБ 3643.56 41.39
Brent 68.64 0.76

«Всероссийская студвесна» в Ростове: как следят за требованиями карантина?

10:5110.09.2020 1272

5 сентября в Ростове-на-Дону стартовала «Всероссийская студвесна», куда съехались делегации с разных уголков страны. Всего в фестивале задействовано несколько тысяч человек. Как удаётся соблюдать правила карантина в таких условиях?

Итак, все участники фестиваля сдавали тест на короновирус, а также на наличие антител к нему. Главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв утверждает, что к фестивалю допустили только те делегации, в которых в 60% участников были выявлены антитела к короновирусной инфекции, а у 40% - отрицательный результат.

Некоторые делегации сдавали тест 2 раза: перед выездом и после приезда. Не смотря на все неудобства, все относятся к таким процедурам с пониманием.

Власти Ростова расселили всех делегатов в гостиницы на отдельные этажи, так что бы они не пересекались с другими постояльцами. По городу студентов возит автобус, что бы минимизировать контакт с другими людьми.

Что касается репетиций и самих выступлений, то в гримёрке и в зале все находятся в масках (ну или подавляющее большинство), на сцене разрешено выступать и без маски. В зал допускаются только участники делегаций, простых зрителей не пускают. На половине сидений в зале висят специальные накладки, которые говорят, что на это место нельзя садиться: зал должен быть заполнен не более чем на 50%, должна быть соблюдена социальная дистанция.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.