Ростовское время
06:52
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.47 0.02

Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета финансовую помощь пострадавшим от пожаров

22:0308.09.2020 1229

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал сегодня, 8 сентября, два первых распоряжения о направлении на эти цели средств из резервного фонда региона. Таким образом, продолжены выплаты компенсаций, к которым с воскресенья приступили в муниципалитетах.  

Пострадавшим от пожара 2 сентября на станции Репная Богдановского сельского поселения Каменского района предназначена единовременная помощь - по 10 тысяч рублей на человека. В связи с полной утратой имущества первой необходимости жители Каменского района получат также выплаты по 100 тысяч рублей на человека.

Поддержка выделена и жителям станции Замчалово Ковалевского сельского поселения Красносулинского района, где 2 сентября также бушевал крупный пожар. Помимо единовременной помощи по 10 тысяч на каждого пострадавшего и выплат в связи с полной утратой имущества первой необходимости по 100 тысяч предусмотрены и пособия для семьи погибшей женщины – в размере более 1 млн рублей.

Напомним, накануне, 7 сентября, Василий Голубев побывал на месте недавних пожаров в Тарасовском, Каменском и Красносулинском районах, пообщался с людьми. Глава региона пообещал незамедлительно приступить к выплатам всех положенных компенсаций.

- Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах, - заявил на встрече глава региона.

Тем из пострадавших, кому потребуется дополнительная юридическая помощь для оформления положенных выплат, такая помощь будет предоставлена, подчеркнул губернатор. Василий Голубев также сообщил о намерении решить жилищную проблему для всех, кто потерял своё жильё из-за сентябрьских природных пожаров.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.