Ростовское время
14:58
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1486.65 1.87
ММВБ 3568.68 1.15
Brent 64.72 0.79

Строительство социально-значимых объектов в Шахтах на личном контроле губернатора

16:4508.09.2020 679

Активные горожане пожаловались губернатору на долгострой, в который превратилась реконструкция важного социального объекта - городского стадиона на 8 тысяч мест. Работы здесь были запланированы ещё в начале 2000-х, но объект до сих пор не сдан. Причиной простоя шахтинцы назвали компанию «Старт». За два с лишним года, эта компания выполнила свою работу только на 10% от всего объема.

Глава региона подверг резкой критике работу данной компании и ответственных лиц: «Налицо – отсутствие контроля со стороны муниципалитета и крайне безответственная позиция подрядчика, уверен губернатор.»

В.Ю.Голубев потребовал от всех задействованных в реконструкции стадиона сторон прекратить споры и заняться работой.

– Так нельзя заниматься объектом, который беспокоит тысячи людей живущих в городе. Возитесь на одном месте, как жуки в банке. Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100 процентов обеспечим вас деньгами. Вы по-прежнему не можете выкарабкаться из этой ситуации. Не должны быть интересы к каждого свои – у вас должны быть одни интересы: самочувствие людей, – отчитал всех ответственных за реализацию проекта Василий Голубев.

Задача муниципалитета, подрядчика и заказчика – завершить реконструкцию стадиона в следующем году, считает губернатор.

Совсем иная ситуация складывается в Шахтах на строительстве других социально значимых объектов – бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП. На строительство модульных корпусов  в рамках нацпроекта «Здравоохранение» из бюджета выделено почти 97 млн рублей. Кроме того, по итогам осмотра объектов Василий Голубев распорядился выделить дополнительные средства на их оснащение, в частности, деньги будут направлены на приобретение мебели для инфекционного отделения.

 Также глава региона побывал еще на одном городском объекте – на участке дороги по улице Шевченко, которая сейчас капитально ремонтируется. Василий Голубев убедился: работы на самой автодороге близятся к завершению, впереди обустройство тротуаров, благоустройство газонов, разметка дороги. Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Шахтах сейчас проводится и реконструкция девяти городских автодорог.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.