Ростовское время
02:03
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.72 0.06

Областной перинатальный центр признан вторым по рейтингу в стране

17:3507.09.2020 1021

Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины (МАРС) признала областной перинатальный центр одним из лучших в стране. За успехи в области охраны материнства и детства он занял второе место.

Ассоциация МАРС подводит такие итоги ежегодно на общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контрверсии». Данное мероприятие ориентированное на акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатров и врачей смежных специальностей, уже стало ежегодной традицией. В этом году он проводится в 14-й раз.

Напомним, что в регионе разработана и нормативно закреплена маршрутизация беременных, новорожденных и детей. Благодаря выстроенной системе дети с экстремально низкой массой появляются на свет только в акушерских стационарах третьего уровня.

- Перинатальный центр в созданной трехуровневой системе, руководит потоками пациентов, нуждающихся в экстренной и неотложной помощи, осуществляет контроль качества оказанной медицинской помощи. С 2015 года там функционирует реанимационно-консультативный центр, куда поступает информация обо всех тяжелых пациентах из медицинских организаций области с последующей транспортировкой «на себя», - отмечает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская - Все случаи неблагоприятных исходов и некачественного оказания медицинской помощи подвергаются аудиту с последующим рассмотрением данных случаев на ежедневных видеоселекторных конференциях.

Стоит отметить, что в прошлом году перинатальный центр Ростовской области был на пятом месте в России.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.