Ростовское время
05:30
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Завершается работа по подготовке документов для оказания помощи пострадавшим от природных пожаров

18:0607.09.2020 1406

Специалисты регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС завершают работу по подготовке документов для оказания помощи пострадавшим от природных пожаров.

Напомним, 2 сентября 2020 года в ходе крупных природных пожаров на территории Каменского и Красносулинского районов, в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, связанными с сухой и жаркой погодой, а также с учетом сильного усиления ветра произошел переход огня на близлежащие населенные пункты.

В результате повреждены 29 домовладений, в том числе девять – на станции Репной (Каменский район) и 20 – на станции Замчалово (Красносулинский район).

Вчера, 6 сентября,в ходе заседания комиссии по ЧС глава региона Василий Голубев дал поручение в течение 7 сентября подготовить пакет документов, необходимый для начала выплат жителям, чьи дома пострадали от огня.

Напомним, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество гражданам выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей. Семье погибшей будет выплачен один миллион рублей.

В настоящее время подготовка документов практически завершена, граждане, предоставившие документы, подтверждающие их регистрацию по месту фактического проживания, получат денежные средства в ближайшее время.

При этом выплата материальной помощи в размере 10 тысяч рублей уже началась.

Жители районов, которые не смогли предоставить документы, доказывающие их проживание в пострадавших от огня жилых строениях, могут доказать свое право на выплаты, обратившись в суд. Администрации муниципальных образований и готовы оказать всю необходимую помощь в подготовке такого обращения.

Также по поручению главы региона совместно с министерством финансов Ростовской области специалисты ДПЧС РО прорабатывают варианты по предоставлению жителям Репной и Замчалово жилья взамен утраченного.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.