Ростовское время
13:16
Пятница, 30 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1622.48 4.18
ММВБ 3779.56 9.77
Brent 75.51 0.15

Выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах на Дону уже начались

18:5707.09.2020 994

По решению губернатора Василия Голубева кроме материальной помощи людям, потерявшим жилье и имущество в огненной стихии, будут проведены бесплатные юридические консультации. Возможно, погорельцам будут предоставлены кредиты на жилье в банках на особых условиях.

Об этом сегодня, 7 сентября, сообщил глава региона в ходе общения с пострадавшими от пожара жителями станций Репной Каменского района и Замчалово Красносулинского района. Глава региона побывал на месте недавних пожаров, пообщался с людьми, выслушал доклады департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, представителей муниципалитетов.

- Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его, - сказал Василий Голубев.

Губернатор подчеркнул: каждая ситуация будет рассмотрена в индивидуальном порядке.

Жители Репного обратились к главе региона с просьбой о возможности предоставления беспроцентных кредитов на покупку нового жилья. Василий Голубев обещал рассмотреть этот вопрос.

Напомним, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество гражданам выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей. Семье погибшей будет выплачен один миллион рублей.

Компенсацию за потерянное жилье смогут получить граждане РФ, которые подтвердят право собственности и факт прописки. Также в судебном порядке люди смогут добиться выплаты компенсации в случае фактического проживания в уничтоженном огнем жилище, если право собственности и прописка не были оформлены.

Власти компенсируют потерю жилья из расчета социальной нормы. Сумма выплат позволит погорельцам приобрести жилье на территориях пострадавших в ходе пожаров районов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.