Ростовское время
10:39
Четверг, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.07 91.92
77.51 77.25
Котировки
РТС 1490 1.48
ММВБ 3576.89 9.36
Brent 66.52 0.09

Фотоконкурс «Мой край казачий» прошёл среди казачьей молодежи Ростовской области

12:1908.09.2020 879

Юные казаки и казачки Дона приняли участие в конкурсе мобильной фотографии «Мой край казачий». Его организовало государственное казенное учреждение «Казаки Дона» совместно с региональной казачьей детско-молодежной организацией «Донцы».

«Основные цели конкурса – развить детские творческие способности и привить чувство любви к Родине, природе своего края, – сказал руководитель «Донцов» Леонид Бабич. – Мероприятие стало одним из многих, что проводятся в этом году в регионе в честь 450-летия государственного служения донского казачества».

Участники должны были представить на суд жюри фото со сматрфонов или планшетов, запечатлевшие красоту донской природы, местный колорит поселков, станиц и хуторов.

По условиям конкурса, каждая фоторабота должна была иметь свое название. Оценивалось качество исполнения, идея и оригинальность.

На суд жюри поступило свыше 100 работ. В финал вышли пять человек из Зерноградского, Белокалитвинского, Веселовского, Родионово-Несветайского и Каменского районов. Все – учащиеся школ со статусом «казачья».

Их отметили грамотами, дипломами и ценными подарками. Работы ребят теперь могут быть использованы в организации фотовыставок и виртуальных фотогалерей.

«Детско-молодежную организацию «Донцы» отличает внимательное отношение к культурным и историческим ценностям казачества, а также организуемая на высоком уровне разносторонняя работа с молодежью, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Сейчас, когда действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, организаторы находят новые формы работы с детскими коллективами. Образовательная, спортивная, культурно-просветительская и мемориальная деятельность с ребятами продолжается».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.