Ростовское время
13:36
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.92 90.54
77.25 75.68
Котировки
РТС 1487.51 3.26
ММВБ 3567.29 10.72
Brent 67.12 0.44

Василий Голубев: «Областной бюджет поможет людям, потерявшим жильё из-за ландшафтных пожаров»

23:4006.09.2020 991

Сегодня, 6 сентября, губернатор Василий Голубев проконтролировал завершение работ по тушению крупного лесного пожара в Тарасовском районе. Глава региона пообщался с жителями станицы Митякинской, поблагодарил спасателей, принимавших участие в ликвидации ЧС и побывал на стройплощадке новой пожарной части в хуторе Верхнем Митякине.

Проработать вопрос обеспечения жильем семей, лишившихся его в результате ландшафтных пожаров, губернатор поручил на выездном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- Мною принято решение дополнительно поддержать семьи, которые утратили жилые дома. Такое поручение министерству финансов дано. Прошу департамент ГО и ЧС подключиться и во вторник представить предложения. Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Важно сделать это не затягивая. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья. У людей кров над головой должен быть, - сказал Василий Голубев.

Предложения должны быть подготовлены в течение трех дней.

- На уровне правительства области необходимо принять меры, чтобы в понедельник все расчеты были завершены, а во вторник-среду найти решение и в полном объеме произвести выплаты, - обозначил сроки глава региона.

Ранее, напомним, губернатор поручил подготовить проект распоряжения о назначении выплат гражданам, пострадавшим от пожаров.

- Единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество гражданам выплатят по 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества – 100 тыс. рублей, - сообщил Василий Голубев.

Напомним, 6 сентября лесной пожар в Тарасовском районе ликвидирован на площади 1598 гектаров. В тушении участвовали силы и средства работников лесного хозяйства, главного управления МЧС по Ростовской области, управления Росгвардии по Ростовской области, муниципалитетов, волонтеры – всего 492 человека и 131 единица наземного транспорта. Всего, начиная со 2 сентября, совершено 392 сброса общей массой в 1691 тонну. В тушении были задействованы пять вертолётов Ми-8 и самолёт-амфибия Бе-200. Работу огнеборцев осложнял сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду. При тушении данного лесного пожара не допущено жертв и пострадавших. Лесной пожар в Тарасовском районе был полностью ликвидирован в воскресенье к 12.45.

Помимо Тарасовского района, от огненного стихии пострадали территории Белокалитвинского, Каменского и Красносулинского районов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.