Ростовское время
16:46
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Забота о людях и поддержка экономики: бюджетное послание губернатора определяет вектор развития Дона

15:5404.09.2020 1522

3 сентября заместитель губернатора области – министр финансов Лилия Федотова приняла участие в дискуссионной площадке по обсуждению бюджетного послания губернатора Ростовской области. Мероприятие провел первый зампред Заксобрания области - председатель комитета по бюджету Андрей Харченко. Участие в нем приняли депутаты донского парламента, руководители региональных министерств, представители Общественной палаты Ростовской области, делового и научного сообщества.

- Впервые мы проводим обсуждение основных задач и бюджетных возможностей до момента подведения окончательных итогов по проекту областного бюджета. Можно сказать, что это – «преднулевые чтения» проекта областного бюджета на предстоящую трёхлетку, – сказала министр.

Губернатор области в своем послании безусловно определил, что главное – это выполнение принятых перед людьми обязательств, социальная помощь нуждающимся, не снижение, а наоборот – увеличение возможностей для улучшения качества жизни граждан. Для этого нужен сбалансированный, устойчивый бюджет.

Лилия Федотова напомнила о беспрецедентных по сумме выделенных средств и охвату отраслей мерах поддержки граждан и экономики, которые были приняты по инициативе президента страны и губернатора области. На финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, уже предусмотрено более 12 млрд рублей, из них за счёт собственных ресурсов – 5,8 млрд рублей.

На реализацию 160 проектов инициативного бюджетирования в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе!» в 2020 году направлено 244 млн рублей. На следующие три года по решению главы региона на эти цели будет предусмотрено по 300 млн рублей ежегодно.

Продолжится реализация национальных и региональных проектов, однако потребуется их уточнение в связи с увеличением горизонта планирования до 2030 года и учетом нового указа президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Лилия Федотова подробно проинформировала о налоговых новациях, подчеркнув, что в очередном бюджетном цикле продолжат действовать меры поддержки, установленные ранее на региональном уровне.

В сложившихся экономических условиях бюджетные расходы на 2021-2023 годы как на федеральном, так и на региональном уровнях планируются с учетом принципа первоочередности и жесткой приоритизации.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.