Ростовское время
02:33
Четверг, 6 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.59 90.45
74.85 75.26
Котировки
РТС 1535.67 20.34
ММВБ 3643.56 41.39
Brent 68.64 0.76

Города могут получить почетное звание

20:5803.09.2020 944

По словам Спикера СовФеда, в области много городов, которые могут претендовать на это почетное звание. Какие города получат это звание в первую очередь, решит губернатор, а Совет Федерации окажет нужную помощь.

 Губернатор заметил, что он обратится  к Владимиру Путину с ходатайством о рассмотрении возможности присвоения одному из городов звания трудовой доблести:

- Это может быть Шахты и Новочеркасск. Здесь ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен.

Руководитель региона напомнил, что за активную работу шахтеров по обеспечению страны углём шахтинское предприятие «Ростовуголь» в годы войны  16 раз получало переходящее Красное Знамя Госкомитета обороны, а его труженики были отмечены  высокими наградами.

Закон о новом звании был принят в начале 2020 года. Звание присваивается городам, чьи жители внесли значительный вклад в Победу в ВОВ, обеспечив непрерывное производство военной и гражданской продукции и показав  массовый трудовой героизм и самоотверженность. Также у предприятий должны были быть госнаграды или переходящие красные знамена за работу во время войны, а их рабочие должны быть награждены за трудовые заслуги. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.