Ростовское время
18:17
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1485.74 2.34
ММВБ 3593.73 4.74
Brent 66.81 0.02

Строительство азовского ветропарка идёт полным ходом

09:3604.09.2020 686

На стройплощадке Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» в Ростовской области продолжается возведение ветроэнергетических установок. Это завершающая стадия строительства ветропарка, за которой состоится его ввод в эксплуатацию с последующей подачей вырабатываемой электроэнергии в сеть Единой энергосистемы России.

Проект строительства Азовской ВЭС входит в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области. Общий объем инвестиций «Энел Россия» в азовский ветропарк – около 132 млн евро.

«Ветропарк в Азовском районе – один из главных индустриальных пусковых проектов донского региона в нынешнем году, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Работы по возведению ветроэнергетических установок «Азовской ВЭС» ведут специалисты Enel Green Power, глобального подразделения Группы Enel, отвечающего за развитие и функционирование объектов возобновляемых источников энергии по всему миру, а также профильные российские подрядчики».

Ветропарк «Азовская ВЭС» расположится на территории в 133 гектара вблизи побережья Таганрогского залива Азовского моря и будет оснащен, в общей сложности, 26 турбинами мощностью 3,5 МВт каждая. Комплекты башен для ветряков «Азовской ВЭС» поставляются с завода «Башни ВРС» в Таганроге. Прочее оборудование (лопасти, гондолы и ступицы) – с завода технологического партнёра ПАО «Энел Россия» – компании Siemens Gamesa Renewable Energy – в Ленинградской области.

ПАО «Энел Россия» получило право на строительство Азовской ВЭС мощностью 90 МВт в рамках проведенного в 2017 году правительством РФ тендера на строительство объектов ветрогенерации общей установленной мощностью 1,9 ГВт. Ветропарк «Азовская ВЭС» сможет вырабатывать порядка 320 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 250000 тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.