Ростовское время
20:25
Пятница, 23 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.60 86.92
74.49 73.69
Котировки
РТС 1603.12 4.41
ММВБ 3743.47 16.86
Brent 73.56 0.69

Василий Голубев: "Я должен быть там, где люди"

10:0303.09.2020 1202

«Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолёта и самолёт Бе-200», — информировал глава региона в сети Инстаграм.

Как сообщило МЧС Российской Федерации,  на территории региона отмечено четыре природных пожара. Несколько возгораний имеют повышенный ранг сложности, в тушении очагов возгорания участвуют вертолеты Ми-8 МЧС и пожарный поезд.

Пожар развернулся на  территории Тарасовского и Белокалитвинского участковых лесничеств. Кроме МЧС, к ликвидации стихии привлечены  ресурсы государственного автономного предприятия «Лес», департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, администраций районов и сельских поселений. В связи с погодными условиями огонь распространяется стремительно, идет активное наращивание группировки.

В Тарасовский район вылетел самолет-амфибия Бе-200, вертолет Ми-8АМТШ, оборудованный водосливным устройством ВСУ-5А, вертолет Ми-26, оснащенный водосливным устройством ВСУ-15.

Директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института

им. А.К. Кортунова Сергей Таран отметил  правильность решения губернатора в сложившихся напряженных условиях: «Дебаты дебатами, но губернатор должен находиться в самой «горячей» его точке, там, где требуется его неотложная помощь и личное участие. Я полностью поддерживаю его решение».

По словам С.Тарана, леса нашего региона имеют большую защитную и экологическую функцию, поэтому важно оперативно ликвидировать пожар. Для этого нужны   огромные усилия. При этом возникают вопросы межведомственного взаимодействия, и решить их самым быстрым способом может только губернатор.  

https://youtu.be/Vo_uTNN_JfM

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.