«Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолёта и самолёт Бе-200», — информировал глава региона в сети Инстаграм.
Как сообщило МЧС Российской Федерации, на территории региона отмечено четыре природных пожара. Несколько возгораний имеют повышенный ранг сложности, в тушении очагов возгорания участвуют вертолеты Ми-8 МЧС и пожарный поезд.
Пожар развернулся на территории Тарасовского и Белокалитвинского участковых лесничеств. Кроме МЧС, к ликвидации стихии привлечены ресурсы государственного автономного предприятия «Лес», департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, администраций районов и сельских поселений. В связи с погодными условиями огонь распространяется стремительно, идет активное наращивание группировки.
В Тарасовский район вылетел самолет-амфибия Бе-200, вертолет Ми-8АМТШ, оборудованный водосливным устройством ВСУ-5А, вертолет Ми-26, оснащенный водосливным устройством ВСУ-15.
Директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института
им. А.К. Кортунова Сергей Таран отметил правильность решения губернатора в сложившихся напряженных условиях: «Дебаты дебатами, но губернатор должен находиться в самой «горячей» его точке, там, где требуется его неотложная помощь и личное участие. Я полностью поддерживаю его решение».
По словам С.Тарана, леса нашего региона имеют большую защитную и экологическую функцию, поэтому важно оперативно ликвидировать пожар. Для этого нужны огромные усилия. При этом возникают вопросы межведомственного взаимодействия, и решить их самым быстрым способом может только губернатор.
Добавить комментарий