Ростовское время
20:51
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Василий Голубев провел выездное заседание штаба по ЧС в Тарасовском районе

01:2903.09.2020 1246

В Тарасовском районе, где 2 сентября начался крупный лесной пожар, донской губернатор приехал в хутор Патроновку, где пообщался с жителями, после чего в хуторе Нижнемитякине провёл выездное заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Хутор Патроновка, небольшой населенный пункт на границе Ростовской области, весь затянут густым дымом. Добровольцы из числа местных жителей помогают пожарным подразделениям отвоёвывать лес у огня, защищая свои дома. К хуторянам первым делом и отправился глава региона.

Первое, о чем они попросили губернатора, поскорее завершить создание в ближайшей станице Митякино пожарной части и разрешить самим убирать сухостой – лесоохранное законодательство процесс слишком зарегулировало, считают хуторяне. А еще требуется наладить регулярную работу автолавки, которая могла бы обеспечивать жителей отдалённой территории товарами первой необходимости.

Губернатор тут же принимает решение выделить средства на закупку автомобиля для организации работы автолавки, поручает министру природных ресурсов разобраться в процедурах по уборке сухостоя и помочь хуторянам в этом вопросе. Что касается пожарной части, в Митякине она должна быть сформирована, оснащена и начать работу уже до конца сентября, доложил губернатору начальник регионального департамента по ГО и ЧС.

Пообщавшись с хуторянами, Василий Голубев отправился в штаб тушения пожара, развернутый в хуторе Нижнемитякине. Там выслушал все оперативные доклады.

Лесной пожар, начавшийся днем 2 сентября, к 22 часам распространился на площади в 450 гектаров. Для его тушения создана группировка более чем в 300 человек и около 100 единиц техники, в том числе авиационной. Как доложил представитель МЧС, группировка наращивается: ожидается, что к утру в тушении пожара будет задействовано 5 вертолетов и два самолета, в том числе один – самолет-амфибия БЕ-200.

«В Тарасовском районе развернут пункт временного размещения граждан на 74 места. Жителей оповещают о возможности разместиться в ПВР. Но люди пока предпочитают не покидать дома или размещаться у своих родных. Помимо Тарасовского района, ландшафтные пожары зафиксированы еще в трех районах области: Каменском, Красносулинском и Белокалитвинском. В Тарасовском районе жертв нет, в Красносулинском, к сожалению, в огне погибла женщина. Уже в ближайшее время мы примем решения по выплатам родственникам погибшей», - сообщил Василий Голубев по итогам заседания штаба.

Губернатор поручил своему заместителю на месте отслеживать ситуацию с ходом тушения пожара, оказывать всю необходимую помощь жителям.

Повторное заседание штаба по ЧС Василий Голубев запланировал провести в 08:00 3 сентября.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.