Ростовское время
05:35
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Василий Голубев: «Пострадавшие от пожаров и семья погибшей незамедлительно получат помощь»

10:5603.09.2020 1483

Об этом губернатор Василий Голубев заявил сегодня, 3 сентября, на внеплановом заседании областного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

- Всем незамедлительно будет оказана материальная помощь. Поручаю оперативно приступить к подготовке документов на оказание помощи семье погибшей и на выплаты пострадавшим, - сказал Василий Голубев.

Напомним, вчера в Ростовской области произошло масштабное возгорание. Было охвачено огнём 700 гектаров леса. Осложняли обстановку жара и порывистый ветер переменного направления.

Глава региона на внеплановом заседании областного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации заслушал руководителя областного минприроды, МЧС, глав районов с информацией о ситуации, которая складывается на утро 3 сентября.

В Белокалитвинском, Каменском, Красносулинском районах пожар локализован. Тушатся мелкие очаги, производится опашка, организовано круглосуточное патрулирование и охрана. В районах развернуты пункты временного пребывания для населения.

На территориях, где открытый огонь ликвидирован, губернатор поручил организовать непрерывный мониторинг ситуации, мгновенно реагировать на  риски для недопущения перехода огня на населенные пункты, выяснить причины возгорания, провести оценку ущерба.

Уже известно, что в Белокалитвинском районе пострадало 20 домов и хозпостроек в садоводческих товариществах, в Каменском районе – 11 строений, в  Красносулинском районе – 15 жилых и нежилых домов.

От огненной стихии пострадали, по самым предварительным данным, в Красносулинском районе – 32 человека, в Каменском – 14.

В Тарасовском районе сохраняется угроза для двух населенных пунктов. Идет наращивание группировки, в том числе наземной и авиатехники. Работают четыре вертолета и Бе-200. Дополнительные силы стягиваются из соседних районов, привлекаются подразделения МЧС. Подвоз воды, бензина обеспечен. Для людей организовано горячее питание.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.