Ростовское время
07:02
Вторник, 28 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1774.24 8.99
ММВБ 4081.22 11.67
Brent 79.47 0.02

Народный рейтинг управляющих компаний помогает жителям получить качественные услуги

16:2731.08.2020 1232

Группа губернаторского контроля во главе с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрием Беликовым встретилась с жильцами дома, чья управляющая компания стала аутсайдером народного рейтинга УК. К рассмотрению сложившейся ситуации присоединился руководитель ГЖИ региона Павел Асташев, а также представители районной администрации.

Решение проблем на месте с участием жильцов – один из важных результатов подведения итогов голосования народного рейтинга управляющих компаний, инициированного губернатором Василием Голубевым.

Дом по улице Ленина, 97 А, расположенный в донской столице, обслуживает компания «Делу время». Управляющая компания заняла 148-е место из 191 по городу Ростову-на-Дону в проекте «Народный рейтинг управляющих компаний», набрав 32 балла из 200 возможных.

Всего в управлении компании находится два многоквартирных дома общей площадью чуть более 2 тысяч м2.

- В этом году в Госжилинспекцию поступило 16 жалоб граждан. В рейтинге ГЖИ Ростовской области организация занимает 193 позицию из 197 по городу Ростову-на Дону. То есть мы тут четко видим, что управляющая компания не справляется с поставленной задачей, - сообщил руководитель Государственной жилищной инспекцией Павел Асташев.

По словам местных жителей, на протяжении двух лет УК «Делу время» обещала им выполнить ремонт в подъездах, однако сделала обещанное лишь после старта голосования.

- Мы видим, что работы проведены некачественно и неопрятно. Кроме того, не проводится ежедневная дезинфекция подъезда, о чем мне сообщили граждане. Благодаря совместной работе со стороны мин ЖКХ, муниципалитета и местных жителей сегодня мы можем воздействовать на такие УК, - отметил заместитель министра Дмитрий Беликов.

В настоящее время в отношении управляющей компании «Делу время» подан иск и готовится отзыв лицензии.

Напомним, в голосовании по рейтингу приняли участие более 55 тысяч человек – жители 33 муниципальных образований, в которых есть управляющие организации. Рейтинг сформирован с учетом мнения жителей по нескольким критериям: деятельность управляющей организации в части содержания придомовой территории, содержание дома, качество ремонта и инженерных систем, а также взаимодействие с жильцами.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.