Ростовское время
21:24
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Ростове-на-Дону по итогам нацпроекта отремонтируют 24 улицы

17:0731.08.2020 1143

В Ростове-на-Дону завершается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на объектах, запланированных к ремонту в этом году.

Работы производились на 24 улицах и переулках: Портовой, Урицкого, Магнитогорской, Токарной, Калининградской, 12 Февраля, Рябышева, Зрелищной, Батуринской, 1-я Луговой, Пржевальского, Комсомольской, Варфоломеева, Вятской, Кузнечной, Штахановского. Кроме того, обновлено дорожное покрытие на площади Народного Ополчения, проспектах Стачки и Театральном, мостовом переходе через реку Темерник на улице Зоологической, по переулкам Тихорецкому, Семашко, Молодогвардейскому, Островского.

Фактически все дороги уже отремонтированы. В финальной стадии находятся те объекты, где была синхронизирована работа с коммунальными службами и производилась замена инженерных коммуникаций. В первой декаде сентября город полностью выполнит программу-2020, на реализацию которой в этом году было предусмотрено 550 млн рублей.

– Мы провели конкурсные процедуры в конце 2019 года, поэтому подрядчики вышли на объекты сразу же при наступлении благоприятных погодных условий, – говорит заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский. – В зависимости от интенсивности движения дорожники старались выполнять работы в ночное время суток, чтобы не создавать заторовых ситуаций.

Важную роль при выборе объектов сыграл маршрутный подход: к примеру, в этом году произведен ремонт проезжей части по переулкам Пржевальского, Молодогвардейскому, Кузнечному, улице Магнитогорской. Все они пересекаются друг с другом и выходят на Портовую – одну из главных артерий Железнодорожного района. Это принцип будет соблюдаться и впредь: на протяжении 3-5 лет город планирует привести в порядок основные маршруты движения транспорта с учетом износа дорожной одежды и нагрузки на улично-дорожную сеть.

Всего в 2020 году по нацпроекту запланированы работы по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автодорог на 198 объектах.

– Дополнительные объекты добавлены за счет образовавшейся экономии. При этом 149 объектов нацпроекта уже готовы, что составляет порядка 75% от запланированных объемов, – уточнил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Мы ставим задачу муниципалитетам и подрядчикам завершить все работы по укладке асфальтобетона к началу ноября. В результате в этом году безопасными и качественными станут более 400 км региональных и местных дорог.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.