Ростовское время
16:04
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Прошел выездной прием жителей микрорайона Лиховского города Каменска-Шахтинского

18:5531.08.2020 1414

Представители профильных министерств Ростовской области провели выездной прием граждан, проживающих в микрорайоне Лиховском города Каменска-Шахтинского.

Вопросы жителей касались здравоохранения, предоставления жилищно-коммунальных услуг, благоустройства, транспортного обеспечения и социальной поддержки.

Поступила просьба до конца сентября отремонтировать спортплощадку в Новых Черемушках и помочь с проведением на нескольких общественных пространствах субботников с участием жителей и представителей коммунальных служб. Несколько горожан поинтересовались механизмом инициативного бюджетирования, который успешно заработал в донском регионе. У активистов есть идеи с его помощью и в дальнейшем решать вопросы развития микрорайона, в том числе связанные с благоустройством.

Один из жителей города, пришедший на личный прием, поблагодарил областные власти за решение вопроса оказания медицинской помощи юным лиховчанам – их теперь консультируют узкие специалисты. Очередной выезд бригады медиков, в которую войдут травматолог, эндокринолог, лор, невролог, педиатр, хирург, уролог и аллерголог, запланирован на 2 сентября.

«Решаются многие проблемы, волнующие горожан, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Начиная с 2018 года на территории микрорайона реализуется дорожная карта по вопросам его социально-экономического развития. В рамках этого документа на 2018-2020 годах было запланировано проведение более полусотни мероприятий, и 40 уже исполнено».

Согласно информации, предоставленной профильными министерствами, это ремонт объектов здравоохранения, образования и культуры, спортплощадок, реконструкция участка тепловых сетей, установка детских игровых площадок, оборудование подходов к контейнерным площадкам для сбора и вывоза ТКО, приведение в порядок объектов дорожного хозяйства, организация постоянно действующей сельскохозяйственной ярмарки и многое другое.

«Осталось претворить в жизнь несколько глобальных проектов – построить линии основного и резервного водоводов микрорайона, распределительного газопровода, сети уличного освещения, провести капремонт нескольких объектов, – добавил замглавы региона. – Все это будет поэтапно выполняться. Что касается проблем, поднимаемых населением на приеме по личным вопросам, меры по решению будут находиться на моем контроле».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.