Ростовское время
17:36
Суббота, 4 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

В Ростовской области появилась первая профессиональная киберспортивная команда

17:1428.08.2020 1335

В Ростове-на-Дону появилась первая профессиональная киберспортивная команда.

В составе команды «Meta4Pro» игроки не только из Ростовской области, но из России и стран СНГ. Спортсмены соревнуется в трех дисциплинах: Dota 2, CS:GO и Fortnite.

Самым юным участникам новой киберспортивной команды всего лишь 14 и 15 лет. Ребята ведут свой канал на Youtube, где у них уже более 1500 подписчиков.

- Очень важно, что наши подростки не ограничивают свою жизнь компьютерными играми, а много времени проводят за тренировками, вместе играют в реальный футбол.  Киберспорт на юге России находится на начальном этапе своего развития. Нам только предстоит найти одаренных киберспортсменов и помочь им  раскрыть свои таланты. Но при этом отмечу, что участники сформированной команды входят в топ-300 игроков Европы, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Им уже удалось принять участие в крупных международных турнирах – таких, как Omega league, OMG Summer Cup, Voodo league.  Формирование коллектива по дисциплинам начиналось с предъявления требований к кандидатам, как игровых, так и личностных. Киберспортсмены отсмотрели тысячи матчей, провели анализ действий игроков, а отобрать лучших кандидатов позволило личное общение.

На сегодняшний день команда уже провела ряд поединков в статусе про-игроков и вышла в лан-финал Всероссийского турнира «Битва городов». Теперь участникам предстоит побороться с другими регионами ЮФО за право представлять столицу юга в Санкт-Петербурге этой осенью. Кроме того, коллектив «Meta4Pro» в дисциплине CS:GO принимает участие в международной лиге ESEA, которая стартовала онлайн 27 августа и продлится более двух месяцев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.