Ростовское время
08:00
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Господдержку в приобретении жилья в 2020 году получит 1281 житель Дона

12:2628.08.2020 1573

В Ростовской области продолжается реализация мер, направленных на стимулирование спроса и увеличение объемов строительства жилья. В том числе это – субсидирование процентных ставок, льготное ипотечное кредитование по программе «Дисконт», земельные сертификаты, субсидии для оплаты части стоимости жилья и субсидии для погашения кредитов в связи с рождением детей.

В текущем году на эти цели в областном бюджете предусмотрено более 900 млн рублей. Господдержкой обеспечены свыше 3,5 тысячи человек, получающие помощь в рамках переходящих обязательств, плюс 1281 новый участник программ.

– По факту из новых участников 900 человек уже решили жилищный вопрос. Остальные находятся в стадии подбора жилья либо оформления документов, – уточнила директор «Агентства жилищных программ» Мария Гаврикова. – Даже в условиях самоизоляции мы ни на один день не останавливали работу. В связи с пандемией в Ростовской области был пролонгирован «срок годности» свидетельств, который теперь не ограничивается 90 днями, – он увеличен на время действия режима повышенной готовности. То есть для граждан созданы максимально благоприятные условия, чтобы реализовать свидетельства.

Сейчас в агентстве выдают свидетельства на субсидирование процентных ставок по кредитам тем, кто обратился за господдержкой в апреле. Молодая семья Карбашовых собрала документы перед началом пандемии, но подавала их уже дистанционно.

– Сегодня получили свидетельство, государство поможет нам оплачивать часть процентов по ипотеке. Не ожидали, что так быстро все получится оформить, - делятся радостью супруги. – Мы сейчас снимаем жилье, но теперь займемся поиском своей собственной квартиры в Советском районе Ростова-на-Дону.

Субсидирование процентной ставки по кредитам ориентировано на жителей Ростовской области, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и относятся к определенным категориям граждан. В том числе это молодые семьи, работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий.

24 августа на заседании правительства Ростовской области внесены изменения в порядок предоставления господдержки гражданам в приобретении (строительстве) жилья с использованием средств жилищного кредита. Теперь все ветераны боевых действий, отнесенные федеральным законодательством к этой категории, могут рассчитывать на получение бюджетной субсидии для оплаты части процентных ставок по ипотеке. Ранее действие областного постановления распространялось только на ветеранов боевых действий Афганистана и Чеченской Республики.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.