Ростовское время
03:07
Четверг, 6 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
90.59 90.45
74.85 75.26
Котировки
РТС 1535.67 20.34
ММВБ 3643.56 41.39
Brent 68.64 0.76

Комиссия по вопросам помилования на территории Ростовской области рассмотрела ходатайства семи осужденных

12:3428.08.2020 1222

Вчера, 27 августа, состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области. Рассматривались ходатайства семи осужденных.

Прошения поступили от тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Все они были в этот раз отклонены.

С начала года это уже пятое заседание. Во второй раз оно проходит с участием новых членов комиссии, их вчера официально представил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Обращаясь к новому составу, он отметил, что выполняемая комиссией общественная работа важна и для людей, обращающихся за актом помилования, поскольку так нередко решаются их судьбы, и для региона в целом.

«Мы благодарны, что вы взяли на себя груз этой ответственности. Желаю вам успехов в совместной работе. Что же касается членов комиссии, сложивших с себя полномочия, мы обязательно отметим их вклад в работу», – сказал замгубернатора.

Новыми членами комиссии, согласно указу донского губернатора, стали Галина Куликова – директор Ростовского областного музея краеведения, Анатолий Максак – генеральный директор предприятия «Дон-медиа» и Михаил Огульчанский – заместитель председателя Ростовского областного суда в отставке, ныне член контрольно-ревизионной комиссии Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей».

Добавим, что в этом году комиссией в нынешнем и прежнем составах уже рассмотрено 71 ходатайство осужденных. Рекомендация о помиловании дана в отношении одного человека.

Между заседаниями представители комиссии и сотрудники одела по вопросам помилования изучали личности обратившихся с ходатайством, отыскивали о них дополнительные сведения, связываясь с родственниками, соседями, представителями местных органов власти, трудовыми коллективами и работниками правоохранительных органов. Кроме того, изучалось мнение потерпевших и наступившие для них последствия в результате совершенных преступлений.

В ходе проводимой работы члены комиссии и сотрудники отдела посетили несколько исправительных учреждений и один следственный изолятор.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.